Курсы валют

USD
USD
   57,27      -0,07
EUR
EUR
   67,36      -0,10
Источник: ЦБ РФ

Загрязняешь?! Плати!

Сегодня в торгово-промышленной палате г. Волжского состоялся круглый стол на тему: «Внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду».

В обсуждении приняли участие представители администрации города, Ростехнадзора, областного и городского комитетов охраны окружающей среды, малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Главный вопрос – выполнение хозяйствующими субъектами Волжского требований природоохранного законодательства в части воздействия на окружающую среду и обращения с отходами.

Для Волжского - города с высокой концентрацией промышленных объектов - проблема экологической безопасности особенно актуальна. Администрация городского округа постоянно держит ее под контролем.

Регулярно ведется экологический мониторинг. Хозяйствующие субъекты, превысившие допустимые нормы, привлекаются к административной ответственности. Так, в ходе последней внеплановой проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, было выявлено превышение ПДК бензапирена на ОАО «Волжский абразивный завод». В начале текущего года «проштрафился» Волжский подшипниковый завод, где нарушили правила эксплуатации газопылеулавливающего оборудования.

В рамках круглого стола представители Ростехнадзора ответили на интересующие предпринимателей и руководителей предприятий города вопросы. В частности, речь шла о правилах оформления документации и постановки на учет.

Было высказано пожелание ускорить создание в городе предприятия по переработке вторичного сырья, в противном случае проблему утилизации твердых бытовых не решить. Кроме того, поступило предложение повысить штрафы за нарушения природоохранного законодательства.

Работа круглого стола, по мнению председателя комитета по охране окружающей среды администрации городского округа Сергея Куприна, была продуктивной. На все вопросы, заданные федеральным структурам и контрольным органам, участники получили исчерпывающие ответы.




Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Томаса Брукса в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!